スズキ・ジムニーJimny及びジムニーJimnyシエラに5ドアモデルが無いのは何故です
スズキ・ジムニーJimny及びジムニーJimnyシエラに5ドアモデルが無いのは何故ですか? スズキ・ジムニー及びジムニーシエラに5ドアモデルが無いのは何故ですか?オフロードを走破する機能を徹底的に追及していくとどうしてもホイールベースの縮小化が必要になる、ホイールベースが短くなるとランプブレークオーバーアングルの角度が鋭くなりボディー下のクリアランスが広くなるため後部座席の快適性を犠牲にしてまで驚異の走破性を手に入れています。
5ドアにするとホイールベースが広くなって急な凹凸路を走る際に岩や地面がお腹にヒットして亀になります 新しいフレームを造らなくてはならないのと、車の性格上必要性が無いので、設定が無いと思います。5ドアーは、後ろに人を乗せる事を前提にしてると思う。ジムニーは、人を乗せる事を前提では無く、後ろにも乗る事が出来ます程度。人を乗せるのがメインならエスクードなどを選べばいい。 開発コンセプトが日本のオフロードに特化したスポーツタイプ。
ファミリー向けでは無い。 エスクードがあるのでわざわざ作らない。 スズキ・ジムニー及びジムニーシエラに5ドアモデルが無いのは何故ですか?
ラダーフレームの寸法
スズキ・ジムニー・ジムニーシエラ
同じため もう少ししたら出てくると思いますよ
インドとかで
日本じゃ売れないでしょうし
ページ:
[1]