ジムニーJimny・ジムニーJimnyシエラ買うならどこから?近々ジムニーJimnyかジムニーJimnyシエラを購入
ジムニーJimny・ジムニーJimnyシエラ買うならどこから?近々ジムニーJimnyかジムニーJimnyシエラを購入しようと思っています。
現在どちらを購入しても納期が長い(1年〜2年)のは承知の上です。
そこで詳しい方に教えて頂きたいのですが、スズキのディーラーで購入するかディーラー以外で購入するかで悩んでおります。
本来ならディーラー以外の車屋さんはディーラーから車を購入するので、ディーラーよりも値引きが出来ないはずですが、ジムニーJimnyにおいてはディーラーが値引きしてくれないのでディーラー以外の車屋さんの方が5万以上安く購入出来きる状態です。
ディーラーの方が納期が早い(枠が多いなど)からディーラー以外の車屋さんから買うのはやめた方が良いとか?あるのでしょうか?
納期はどちらで買っても変わらないならいつもお付き合いのある町の車屋さんで購入しようと考えています。
しかも値引き多く安いし。。
アドバイス宜しくお願いします。 納期はどちらで買っても変わらないならいつもお付き合いのある町の車屋さんで購入しようと考えています
→それがいいと思います。
ここ15年くらいでスズキ車3台買いましたが、新車価格が安かったのはスズキのサブディーラー、親ディーラが値引きしてしまうと、サブディーラが売れなくなるので、気にする親ディーラは値引きしないようです(特にメーカーからの出向者が店長とかの店)県境いで、県外客に値引き多くとかあるみたいです。
そして、親ディーラは子ディーラに対し、値引きは同じ、トータル台数でリベート出す場合が多いみたいですよ。
登録済み未使用車のからくり、出所は当然親ディーラですし カスタムしないならディーラーでも良いと思います。
カスタムするならカスタムした時点で保障対象外になるので、安く買える店で。
カスタムしてかつ保障も欲しいなら、専門ショップのコンプリートモデルですね。 いつもの車屋がいいんじゃないでしょうか!? ジムニー・ジムニーシエラ買うならどこから?
2023年
ジムニーシエラ5Dの販売かも
ページ:
[1]