ジムニーJimnyシエラですが、3ナンバーワイドボディを追加出来ないものでしょうか
ジムニーJimnyシエラですが、3ナンバーワイドボディを追加出来ないものでしょうか?エンジンも2000ccディーゼルターボや1600cc3気筒スーパーチャージャー(ハイレスポンス型)があってもいいのではないでしょうか? ジムニーシエラの利点はコンパクトなジムニーのボディに1300~1400cc程度のエンジンが載ってることですね。
ワイドボディにしたら利点である、狭いとこ入っていけない。
幅を望むなら大きなトヨタやラングラーを買えばよし。排気量ももれなく付いてきます。 ジムニーの車名の由来は、ジープ.ミニの略語でジムニーになりました。つまりミニでないジムニーはジープになる為、クライスラーでジープ買って下さい。 2000ccでは3ナンバーにはなりません。
更にディーゼルは排気量で区分されてません。
強いて言うならエスクードがあるから。
あとジムニーは狭い場所でオフロード走行が出来るクルマと言う意味付けなのでデカくしたら、そういう良さを殺してしまいますね。 ジムニーはシェラより普通の軽の方が圧倒的に「できのいい」車だからね。 理想を持つのは自由ですが、世の中世間一般のジムニー大好きな方々みんながそう思っているわけではありません。
「だったら、メーカー頼みにせず自分で改造するなり必要な認可を取るなりしたら?」
って言われるのがオチですよ。
ページ:
[1]