ジムニーJimnyのリセールについて質問です。1月にジムニーJimnyのXCグレードを購入し
ジムニーJimnyのリセールについて質問です。1月にジムニーJimnyのXCグレードを購入しました。1年以上待ってようやくの納車でした。
見た目が気に入って、さらにリセールも良いと聞いていたので、、ただ、待ってる間に少し熱が冷めてきて、納車して初乗りした時は楽しかったのですが、だんだん趣味に特化した車だなとつくづく感じました。
狭くて荷物も乗せづらいし、ドアも半ドアになるし笑、早めに売却しようかと考えが出て来ました。
半年くらいで売却は問題はないでしょうか?
ランクル等は転売防止策が取られてたりしますし、、。
あくまで私の場合は転売目的ではないし、
買った価格よりは下がるのは間違いないので、問題はないと思いますが、、。
どのくらいになると思われますか?
あまりに下がるようなら我慢して乗ろうかなと思います。
XCグレード。9インチ純正ナビ。ETC付き。
などです。
よろしくお願いします。 一時価格が上がっていましたが
今はそれほどではなく
新古車で新車価格の30万引きぐらいで
買い取りですね。
乗った方が良いですよ 楽しい車ですし。 一点だけ
ドアが半ドアになりやすいのはドアパッキンが新品なので最初だけです。
以上 ジムニーに関しては転売規制の話は聞いたことがありません。
メーカーとしても納期短縮は念願でしょうから中古車に流れる客や他車種に流れる客はある程度歓迎ではないでしょうか。年間1万台ちょっと、せいぜい年間2万台が適正な市場需要であり、今の年間3~4万台も売れる状態が異常であることと、その反動がいずれ来るであろうことはメーカーも販売店も重々承知していると思います。
リセール価格については他の回答者に譲ります。 ディーラーは下取り安いので、色々他を回ってみたらいいと思います。
自分の嫁をはじめはジムニー契約しましたが、やはり荷物があまり入らない等色々考えてしまって取りやめました。 XCのMTですが昨年7月にディーラーで3年目の車検に持って行ったら150万で下取りするって言われましたよ。新車乗り出し200万でした。 捨てる神あれば拾う神ありです、人は移り気なもの、30年前同じようにジムニーを売却しました、それなのに30年後の今、同じ30年落のジムニーを新車価格と同じ値段で手に入れました(^_^;)
ページ:
[1]