現行ジムニーJimny・ジムニーJimnyシエラで5MTではなく、あえて4ATを選ぶメリットって
現行ジムニーJimny・ジムニーJimnyシエラで5MTではなく、あえて4ATを選ぶメリットってあるんですかね?
奥さんがAT車しか運転できない
左足が少し不自由で…
というやむを得ない理由は除いてですが フニャフニャでMTとしてはできが悪いですからマニュアルなんてのってられないです パジェロミニより悪いですマニュアルは 運転中飲み物を飲みたい、タバコを吸いたい等片手を開けておきたいとかじゃないでしょうか? MTにしたら家族の大反対を受けて変更させられた。 どっろどろにぬかるんだ道、あるいは道じゃない所を、
副変速機LOで、1速でゆっくりとエンブレだけで下るような場合、
ATなら、万が一のエンストの心配が無い。
浅い河川敷等を渡河する場合も、
ATなら、万が一のエンストの心配が無い。
※渡河の場合、エンストすると排気管から水が浸入してエンジンがおシャカになってしまう。
・・・という理由で、ランドローバー各車は、かなり早い時期からAT仕様がありました。 運転が楽
見た目で買う人はAT一択! ATを選ぶと車も指定してくるやつとかいるじゃん笑
ATを選ぶメリットなんて運転が楽、これ一択でしょう。
ページ:
[1]