初めて車を購入し数年経ってタイヤの溝が結構なくなってきたので変えようかなと思っ
初めて車を購入し数年経ってタイヤの溝が結構なくなってきたので変えようかなと思ってるんですがタイヤ専門店やイエローハットなどの車屋に行ってサイズを確認したのち購入すればいいんでしょうか?
また、購入と同時に廃棄して付けてくれるんでしょうか? お店に行って、タイヤ交換したいから何種類か見積もり出して〜って言えば大丈夫です。工賃とか廃タイヤの料金も出してくれます。
カー用品店や、タイヤメーカー系列のタイヤ屋に行くと、オリジナルブランドの安いやつがあるのでお得に買えます。
出光のスタンドなんかも安いですね。 サイズが合う在庫が有ればの話ですね。
サイズが合うのが高価格品しか在庫が無かったらどうします?
売れない高価格品は在庫の可能性が高いですよ。
安いのと高いのでは価格は3倍以上の開きが有ります。
調べてから行って、在庫が無かったら取り寄せ。 それで大丈夫です。
店で取り付けも、古いタイヤの廃棄もしてくれます。 タイヤの廃棄代は取られますね。1本300円前後になると思います。
サイズは、今ついているサイズでもいいし、取説にも載っていると思います。 そうですが、タイヤはレジに持っていくわけではないのでサイズは店員が確認します。同時に廃棄して付けてくれます。
ページ:
[1]