新型ジムニーJimnyにおすすめのオプション教えてください。 - 新型ジムニ
新型ジムニーJimnyにおすすめのオプション教えてください。新型ジムニーJimny買われた方、これから買おうとしている方、つけたほうがいいオプションはなんでしょうか?
純正ナビもつけるかどうか迷っています…
つけなくてもよかったオプションもありました教えていただけると嬉しいです! 純正のオプションでこれだけは!ってのはそうないですね。
まぁフロアマットくらい付けとけば事足りるかと。
当方販売側の者で、新型ジムニー/ジムニーシエラを計4台販売しましたが(いずれもまだ納車待ちですが笑)、みなさん揃ってフロアマット、ドアバイザーのみです。
お一人だけビルトインタイプのETCを選択されましたが、これは社外品でも対応できます。
ナビは当方にて後付けです(お一人だけ今乗っているクルマから載せ替え)。
シエラを購入された方は、ゆくゆくリフトアップや大径ホイール等、カスタムもされていく予定とのことでした。クロカン走行も視野に入れているみたいなので、LSDを迷われていましたが、取り付けるとすれば社外品にするとのことでした。
スズキのナビは基本的に社外品を指定部品として取り付けているだけが多いので、同じものをネットで検索すれば、もう少し安く出てくるはずです。
自分でできるなら納車された後に自分で取り付ければ工賃も浮いて結構安上がりになるかと思います。
カスタムしていく予定があるのなら、購入時の初期費用を抑えておいて、カスタムパーツに回すのが良いんではないかと思います。 タバコ吸うならドアバイザー
だけで十分
他は社外品のが安く済んだりするのでいらないです
ナビは純正じゃなくても良いし俺はスマホナビで十分だからラジオ聴ける格安オーディオ付けました 真っ先にやる事はルームランプをLEDに変更ですね。
ノーマルバルブが有り得ない位に暗いのです。
スズキ純正の無段階間欠ワイパースイッチに交換する。
自分の好みの間隔で作動出来る。楽天市場等で8000円チョイで入手可能です。取り付けはYouTubeで分かりやすくアップされています。
上記は納車後、すぐに換装しました。
ページ:
[1]