ジムニーJimny新車で購入時、コーティングはしてますか?オフロードは基本走らない
ジムニーJimny新車で購入時、コーティングはしてますか?オフロードは基本走らない予定ですが塗装の為にしてる方は多いでしょうか? わたしはほとんどオフロード走るつもりないので専門店でコーティング施工してもらいました。スズキの塗装は弱いと周囲から聞いていたこともあったので・・・。
ただ、クルマが複数台あり、手洗い洗車を月2回以上しているので、洗車の負担を少なくするために所有している全てのクルマにコーティング施工してもらっています。そのため塗装の心配がなくてもコーティングはしてもらっていたとは思います。
クルマのメーカー問わず小キズや紫外線による塗装劣化が心配だったり、洗車を少しでも楽にしたいならコーティングすることを薦めます。 してないです。しちゃうと濡れたまま放置するの繰り返すと面倒ですので…ガレージ保管で晴れの日しか乗らない等ならいいかもですね。 私はコーティングしませんでした。
屋内駐車ですし、やらないぶんマメにお手入れする予定です。
ページ:
[1]