ジムニーJimny購入希望です!いま注文すると何年街ですか? - 行きつけのジムニーJimny専門
ジムニーJimny購入希望です!いま注文すると何年街ですか?補足やはりメーカーで購入注文した方が良いですか? 行きつけのジムニー専門店では当初1年だったのが、コロナ以降1.5~2年になってるとのこと。これはすでに注文してた人の話。今から新規にってことなら2年は覚悟したが、、、
>やはりメーカーで購入注文した方が良いですか?
意味わからん。メーカーに直接注文はできませんよ。どこかの販売店からです。スズキの看板掲げているアリーナ店とかでも、あれはメーカー直営ではありません。スズキ専門の販売店です。経営している会社は地域によって異なります。上記ジムニー専門店にはアリーナ店ではかなり時間がかかるということで流れてきたお客さんがいるようです。正直アリーナ店などではジムニーはあまり売りたくないのが本音みたいですよ。 状況が状況なので2年以上はかかるかと 早く乗りたいなら未使用車専門店などに直接展示されてる車を契約!
デメリットはメーカーオプションなど選べない事。
メリットは実車見て気に入れば長期間納車待ちを避けられる。 マニュアルで自動ブレーキ無しなら一年無い ジムニー購入希望です!いま注文すると何年街ですか?
グレード
メーカーオプション
9か月から~1年6か月 2年待ちとかザラです。
運でしょ
ページ:
[1]