ジムニーJimnyシエラの純正フロアマットは汚れるから買わない方がいいと聞きます
ジムニーJimnyシエラの純正フロアマットは汚れるから買わない方がいいと聞きます。皆さまはどう思いますでしょうか?3Dマットなどだとアクセルやブレーキに干渉するのかなとか、思ってます カーペットタイプのはどれも汚れやすいですよ。なので自分は純正のゴムこにしましたが、3D度合いが少ないためか、砂利や苦難、ゴミが結構マット外に飛び出てます。それと前席のシートを前後させると後席のマットがクシャッと変形するのもあり、自分はクラッツィオの3Dタイプのフロアマットに変えました。
干渉等はありません。 マット買わないと車自身のカーペットが汚れますけど・・・・・
私は純正マット支持派です。純正マットは車のカーペットとズレない様に滑り止めやアクセル部分はその部分が欠損されてるなど安全に配慮されてます。
中古車を買うと純正マットは付いてないので適当に買うのですが、よくズレます。
私は高くても新車時は標準ではなくランク上の高いマットを買います。
第一毎日クロカンする訳では無いでしょ・・・・する時だけ防水の枠の付いた奴が売ってるのでそれを載せれば良いのでは? 純正でもあると思いますが どの車でも汚れる時は汚れます。
純正オプションでゴムマットが売っています。
ページ:
[1]