ジムニーJimnyは人気車で納車に2年くらいかかるというのはほんとです
ジムニーJimnyは人気車で納車に2年くらいかかるというのはほんとですか?今すぐ買わないけど納車にどのくらいかかるかだけ聞きに行くのは迷惑なことでしょうか?
#ジムニーJimny ディーラーとしては全然迷惑なことではなく、むしろ何の理由にせよディーラーに来てもらえるのは嬉しいことだと思います。各社どうにかこうにかしてお客さんに足を運んでもらえるかを考えていますので。向こうもジムニー以外の車も見てもらうチャンスだし、こちらも色んな車を比べられるし。ディーラーも「来たからには何かを1台買ってもらうまで帰さない!」なんて思ってませんから気楽に行ってみれば良いかと。
試乗車を用意してるところもあるので、買う気が無くてもついでに試乗車に乗ってみてはどうでしょうか。なぜ人気なのか、または人気だけど自分には合わなさそうなのか、などが実感できると思いますので。 ハンコを押してからのキャンセルでは無いですし、納期を聞きに行くのは問題ないでしょう。
気が引けるならば、納期を聞いた上で「それだと間に合わない」等引き下がってはいかがですか。 以前より早くなっており、納期は8~12ヶ月後となっています。 現時点では1年から1年半ほどかかるみたいですね。ディーラーなんかだと余裕をもって「2年くらい」と説明しているかもしれません。
人気な上に(ご存じと思いますが)半導体不足やコロナの影響、またジムニーは構造が特殊なのであまり大量に生産できません。
「今すぐ買うつもりはないし、そもそも買うかどうかわからないけど、参考までにもし買うとしたら納期はどれくらい?」と聞くのは別に迷惑ではないと思いますよ。
だってディーラーに行く人全員が「絶対に車買うと約束します」っていう人ばかりではないし。
ページ:
[1]