ジムニーJimnyを2022年4月に注文しています。契約時に、納車まで1年くらい
ジムニーJimnyを2022年4月に注文しています。契約時に、納車まで1年くらいかかるとの事で、その間に今乗っている
車の車検がきてしまうのでスズキで車検を受けて車検代を勉強させていただきます。
とおっしゃっていただきました。(他社の車に乗っています)
車検にかかる法定費用など最低限必要な価格だけにしてくれるのかなと解釈していました。整備費用などの人件費をまけてくれるのだと思っていました。
はっきり聞かなかったのも悪いのですが。
12月に車検が切れるので、担当者に見積もりを出してもらったら61000円と言われました。他の車屋で受けるのとほぼ変わりません。
これって期待しすぎたのでしょうか?
#ジムニーJimny 何に乗っているのか不明ですが、61000円なら充分に安いと思います。
不満ならその場で「もうちょっと勉強してくれませんかね〜?笑」とか、軽く交渉すれば良いだけかなと。
でも、納期が遅れているのはディーラーの責任では無いですし、
今後のためにもあまり無理言わない方が良いと思いますよ。 安いといえば安い。これで済むならね。他のところじゃこの金額じゃすまいな。理解の仕方ではただくらいになるともとれるし。ディーラーに話聞くのが一番だな。 61000円、新車から引いてくれるとかは? 車検で必要な法定費用は一旦2年分の全額を払う必要はありますが、買い替えとなれば、早くなった分だけ還付申ますが、軽自動車ね場合、自賠責は還付されません。
ページ:
[1]