ジムニーJimnyってノーマルで乗ってるとニワカですか - 実用で乗る人はノーマルが
ジムニーJimnyってノーマルで乗ってるとニワカですか 実用で乗る人はノーマルが多いんじゃないかと。改造する人はトライアル競技みたいな走り方する趣味人や、それこそファッション性重視のニワカさんでしょう。 そういう考えを持ってる人がニワカでしょう。 にわかでもにわかてなくてもそんなのどうでもいいんじゃないの笑
自身がどれだけクロスカントリーを楽しめるか?
それに尽きるよね笑
ちなみに私はJB 23の乗務員です
スタビライザーを外した以外はタイヤサイズも含めて完全ドノーマルで乗ってます笑
でもジムニーは面白いよ…
クロスカントリーの経験ももう30年を超えちゃったよ笑 ???
何に乗ってもニワカはニワカでしょ。
でも山も行かないのに無駄なリフトアップしてるのはニワカ臭いわな確かに。
新型出てから赤いマッドフラップ付けてるの見かけるようになったけど、ニワカというよりあぁ四駆初級者なんだなぁとは思うね。
ガチでもファッションでも良いじゃん、あいつがどうだこいつはどうだとか言わずにさ、仲良く楽しもうぜ。 ニーズに合わせたら良いのでは。
メーカーオプションでコテコテは非常に恰好が悪い。
ジムニーはボディそのまま、足回りだけを換えると
恰好が良いと思います。(サス、スタビ、ホイル、タイヤ)
エンジン出力は軽でも十分なパワーですし、何も
いじらなくても良いし、あと山とか入るのでしたら
フロント回りをヒットしないようにバンパーを換える
とかするとプロっぽくなります。
全体的にコテコテよりシンプルが格好いいですので
街乗りメインならノーマルでもいいと思いますよ。 大きく二分されますね
ノーマルで数十年乗ってるかたは沢山居ますよ
ページ:
[1]