ジムニーJimny【200万】を購入しようと思ってます。頭金100万5年
ジムニーJimny【200万】を購入しようと思ってます。頭金100万
5年
こう考えた時、残クレとローンどちらがいいでしょうか? 鼻から5年で払いきるつもりならローンが無難です。
5年で手放すつもりで月々の返済を少なくしたいなら残クレも良いとは思いますが、月1000キロ走行までとかカスタムは自由にできないとか、5年間制約されます。
銀行ローンであれば、所有権はあなたにあるので何キロ走ろうが、どれだけカスタムしようが自由です。売りたくなったらいつでも売れますし。 間違いなくローンです 残クレはレンタカーで5年後後悔しますよ あと100万なら貯金してから買うのが正解かも 普通のローンがいいです。 5年後の査定額は市場動向とその車の程度次第でしかありません
程度の違う他の人の車と比較するのならともかく、自分の車はどんな買い方をしてもその車の価値は同じです
ただ、返済中のローンを下取売却額を利用して返済しようとするわけですから、5年後残債は適用利率や返済期間によって変動します 残クレの闇なんて動画ありますから、それ見てから悩みましょう。支払いの点のメリットだけじゃないですよ、残クレの実情は。結構制約あります。 要は5年後にどうするかです。
5年後車返却し買いかえるなら残クレもあり。
5年以降も乗り続けるなら銀行などのマイカーローンがいいですね。
ページ:
[1]