なぜジムニーJimnyシエラよりジムニーJimnyのほうが売れているのですか。ジ
なぜジムニーJimnyシエラよりジムニーJimnyのほうが売れているのですか。ジムニーJimnyシエラは1300㏄の小型車ですが。
ジムニーJimnyは660㏄ターボの軽自動車ですが。
走行性能は1300㏄のほうがいいのでしょう。
燃費は1300㏄のほうがいいのでしょう。
見た目もオーバーフェンダーが付いててタイヤも太くてマッチョなスタイルでカッコいいですが。
軽ジムニーJimnyも小型車ジムニーJimnyも値段はほとんど同じなのでしょう。
なぜジムニーJimnyシエラは売れないのですか。
と質問したら
維持費
という回答がありそうですが
軽の維持費は安いですが。
ジムニーJimnyシエラも1300㏄の小型車だから維持費は安いのでは。
軽のジムニーJimnyにオーバーフェンダーを付けて違反切符を切られるよりも。
最初からオーバーフェンダーの付いているジムニーJimnyシエラを買えばいいのにと思うのですが。
海外でジムニーJimnyは絶賛されているとよく自慢されますが。
海外で絶賛されているのはジムニーJimnyじゃなくて1300㏄のジムニーJimnyシエラのほうでしょう。
なぜ日本ではジムニーJimnyシエラは不人気車なのですか。
販売されていることを知らないからだと思います(^▽^)/ 価格の差、(同じせはありません)と維持費でしょうね。
保険料は全く違います。燃費は変わりません。
一番安く維持するのはシエラを2名乗車にして4ナンバー貨物にする。
みなさん知らないんでしょうね。 【チカラ入れて宣伝してない】からじゃないですかね? 一応税金とか、車体価格が安いから
それに改造するにも軽の方が便利で安いからですよ。 確かに売れてはいないけど、人気は有りますよ。
改造の許容度は高いので、JSTC等のスピードトライアル系のレースではJB43が上位を占めています。
10年位前と比べても中古車価格は軽と変わらなくなっていますしね。
現行のファイナルモデルを買うなら、シエラの方が値落ちは少ないかもしれないですね。 価格差が大きいのが最大の要因でしょう。
ジムニー 129.6 ~ 169.1 万円
ジムニーシエラ166.9 ~ 186.9 万円
オーバーフェンダーと大きなタイヤだけでは、この価格差は埋まらないのだと思います。64PSと88PSに関しては、どちらもインパクトがない数字です。細部の構造の違いなど一般人には解らないのです。
ページ:
[1]