ベンツv220dのブレーキパッドで教えて下さい。ノーマルのブレーキ
ベンツv220dのブレーキパッドで教えて下さい。ノーマルのブレーキパッドはブレーキダストが凄くて洗車の度に大変で国産の物に買えたら改善されたりしますでしょうか?おすすめのブレーキパットがあれば教えて下さい。 ダストフリー(低ダスト)系パットにすればダスト量は減りますよ。
但し、純正と同じ感覚の制動感や制動力にはなりませんし、制動力として落ちますよ。
欧州系の考えとして、パットもロータも減らして制動力を得ると言った形でもあり制動力を得るにはパットとロータの硬度もバランスが重要にもなる部分。
そのためパット交換2回でロータも交換となっているんです。
国産アフターメーカーから輸入車向けダストフリー系は出ています。
国産車用でもありますが、物にもよるでしょうけど下手すれば制動感として
止 ま れ る 気 が し な い
感じになる可能性も出ます。
実際には制動力としてはありますが、ペダルの踏み方に対してリニアな制動力ではなく、ある程度の強さまでは一定の制動力と言うか結構な力で踏み込んでも滑っているかの様な制動感にもなります。
汚れを諦め制動力を重視するか、制動力を諦め汚れにくさを重視するか。
ダスト量だけならパットよりロータをアフターメーカー製の熱処理ロータに変えれば減りますよ。
但し今度はパットの減りが早くなる可能性も出る。 問題はディスクのほうです。
ページ:
[1]