ミライースで車のエンジンつけるとこの表示が出るんですけど非常にまずい状態です
ミライースで車のエンジンつけるとこの表示が出るんですけど非常にまずい状態ですか?走行してる時はつかないんですけど……
運転してる時に(バッテリーの電圧が低下しました)とでたのでガソリンスタンドに行って見てもらいましたがとりあえずは大丈夫だと言われました……
2日後に車検なのでそこで見てもらおうとは思っているんですが……
たいていの車は、エンジンをかけるときに、システムのセルフチェックという意味で、全てのランプが点灯するはず。
この車は、キーを回してエンジンをかけるタイプですよね。
キーがONの位置になると、全てのランプが点灯して、異常がないことが確認出来たら消えます。
でも、「2日後に車検」という事ですけど、今まではそうなっていなかったんでしょうか?
今までランプが点灯したことが無いとすれば、そちらの方が問題です。
また、エンジンがかかっても、ランプが消えないというのなら、それも問題です。 エンジンをかけて消えるのなら正常です
電球が切れてないかどうか確認する為に一度は全部のランプがつくように作られています
エンジンをかけて消えるのならそれで正常です
ページ:
[1]