N-BOX(2015年車)に乗っています。昨日バッテリー上がりをしてしまい、応
N-BOX(2015年車)に乗っています。昨日バッテリー上がりをしてしまい、応急処置後イエローハットでバッテリー交換をしました。
その後、ハンドルボタン?(オーディオ系の操作ボタン)が使えなくなってしまいました。(もちろん音楽もラジオも聴けません)
ネットであれこれ調べてみましたが解決できませんでした。
解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。補足昨日皆様のアドバイスを基にあれこれ試してみたところ、ボタンスイッチが反応するようになりました!
皆様ありがとうございました!
あれこれやり過ぎ、決め手となったものが何だったのかがわからない為、数回やり取りして下さった年齢非公開ニャンコさんをベストアンサーとさせて頂きますm(_ _)m 初期設定が必要になるのでしょう。ナビの説明書を見れば判るのでは。 ナビのセキュリティが作動してるとか?(パスワードロック状態) ラジオ自体の電源が入らないのか?
ハンドルスイッチが使えないだけなのか?
質問がはっきりしません
ラジオ自体がNGの場合
フューズが飛ん出ないか確認
ハンドルスイッチが使えないだけなら・・・
オーディオの設定から再設定してみる 車のシガープラグに何か差してACCにしてみて下さい。電気が来るなら車のヒューズではないと思います(連動がほとんどです)。車のヒューズと社外ナビだとナビにもヒューズ付きが有りますが、滅多には切れません。
出来るならバッテリー端子を外して、ACCスイッチをいれないで繋いで、数分してからACCを入れて見て下さい。内部プログラムを読み込むのに時間がかかる物も有ります。
故障も突然に来ますからそこはわかりません。 ダメ元で交換したイエローハットにクレーム出したら?
ダメならディーラー行くしかなさそうですね。 その後、ハンドルボタン?(オーディオ系の操作ボタン)が使えなくなってしまいました。(もちろん音楽もラジオも聴けません)
装着されているオーディオ関係が
ホンダ純正以外の場合は
初期化されている場合がある為
社外オーディオの初期画面を呼び出してみては・・・・
ページ:
[1]