ジムニーJimnyって雪道に強いですか? - 強いって言うか、4輪駆動なので、FF駆動に
ジムニーJimnyって雪道に強いですか? 強いって言うか、4輪駆動なので、FF駆動に比べても良いですね。 強いよ。で、返信に女の子の写真を貼って「この女の子の喉に指を二本突っ込んだらどんな反応をしますか」って、いつもの内容を書き込むつもりだろ? 今の雪道ってそのほとんどの場合、キチンと除雪されていますからジムニーの優位性はほとんど無いですね。
と言うか車高の高さにより安定性が悪いので道路状況によってはジムニーの性能は低いという事になります。
夜間に大雪が降って除雪されてなかったりする道路ならジムニーの強さが光ります。
また車体が軽いので何かが起きた場合に、チルホイールやハンドウィンチなどで簡単に引っ張り出せるのも優位性があります。
オフロード車なので整備された道路上での優位性はほとんど無いと思った方が良いですよ。 ジムニーに限らず クロスカントリー用の 四駆だったらば 条件が良ければ バンパーの高さに近いぐらいの パウダーを ラッセルできますよ もちろん体当たりみたいなことをするんだけど ただそういう良いパウダーに 会える可能性はかなり低くて 降雪してから 1日 2日 と経てば 雪が締まって 4輪チェーン付けても 進めなくなっちゃいますね 逆に 降雪している間は どこまで雪が増えるかわからないので ちょっとスノーアタックは 控えるべきでしょうね 本当にいいパウダーのラッセルに 当たった時には もう本当に楽しいですね このような使用用途だったら ジムニーは 雪道に強いと言えるでしょうね もっとも ラッセルに限っては 車重が少し 軽すぎる というのはありますけれどもね 林道の雪道には強いが、舗装道路では大したことない。 多分強いでしょね
ページ:
[1]