ジムニーJimnyと同じ位置付けの、縦置きエンジン、独立懸架サスを用いた正統なライバル
ジムニーJimnyと同じ位置付けの、縦置きエンジン、独立懸架サスを用いた正統なライバルとなり得るライバル車(軽または、コンパクト級で)が、将来スズキ 以外から発売されることはないでしょうか?本格クロカンです。 おそらく小型車ではないよ。
それと本格クロスカントリーで独立懸架サスと言うのはナンセンス。 無理だと思います。
売れるかどうかわからない車の為にラダーフレームを新設計するなんて金がかかる。
ジムニーの様な豊富なアフターパーツも期待出来ない。
長年作ってるって事はそれだけ膨大なノウハウが存在します。
メーカーにもアフターマーケットにも、ジムニーに乗り続ける人達にも。
そういう物って一朝一夕じゃ得られない。 ジムニー以上のものを作れないから、各社、撤退
独立懸架なんて採用しちゃ本格クロカンにならないよ
もしかして本格クロカンのこと、よく知らないで言ってます? 将来スズキ 以外から発売されることはないでしょうか?
無いと思います 無いでしょうね。
今まで無かったなら可能性がありますが、あったのに販売不振で消えたという経緯なので。
むしろジムニーが残ったことが奇跡的です。 車業界全体がEVにシフトしてるので、ジムニーの対抗馬が出ることはほぼないですね。
雰囲気的にはトヨタがいまSUVのラインナップを増やしているのと、最近は攻めてるので出しそうですが、出すとしたらEVもしくは水素エンジンですかね。
トヨタ的にはEVよりも水素エンジンをやりたいらしいですが、EVよりもインフラの普及ができていないので、まだ難しい状況です。
MAZDAはブランド力をつけるために、ラージ商品郡に力を入れています。MAZDA2のSUV版を作る可能性はなくはないですが、優先度は低そうです。出る頃にはMAZDA車もEV化されてそうです。
スバルはボクサーエンジンなので条件に合いません。
ページ:
[1]