ジムニーJimnyかパジェロミニを買おうか迷ってます。詳しい方教えてください、特
ジムニーJimnyかパジェロミニを買おうか迷ってます。詳しい方教えてください、特徴とか。 ジムニーの場合、ジムニーを語るにはまずどの型のジムニーかによって構造の違いに凄く差があるのでどのタイプでしょう?
代表的に今街中でまだよく見かけるジムニーといえばJA11やJB23だと思いますが、この二タイプでも見た目、構造はまるっきり違います。
11以前になると550CCや2STと排気量や原動機形式まで違います。また足回りもリーフとコイルでわかれてますし当然リーフ車となると乗り心地は悪いです。
ざっくり区別すると、パジェロミニは普通の軽自動車を四駆みたいにしてみた!って感じで特に街乗りって感じで街乗りメインでしか考えていないならパジェロで良いかと。
ジムニーは、クロカン走行山遊び車として驚くほど奥の深い車です。
乗り心地、ライフ的にはパジェロミニに劣るでしょうが、車が好きでいじったりクロカンするならジムニーに乗るとやめれません!ってぐらい楽しい車です!玉数も多く社外パーツも豊富です!
パジェロミニは大人しく街乗り、ジムニーはスポーティーでワイルドな男のおもちゃみたいな感じです。
自身が車に対してどの路線で乗るかによって大きく差があります、この二車輛は見た目は似ててもまったく違う車ですよ! 「オフロードが好きな人はジムニーを買う」「しかし、結局、どちらも走っているのは街の中」「ジムニーは、異様に下取が高い」「パジェロミニは、日産でも買える」 もっと詳しく用途等書いてもらわないとわかりません。特長と言われてもカタログ見てとしか答えられません。
走りに関しては実際に試乗してみてください。スペック以上に差はあります。あと乗り心地も要確認ですよね。
納得のいく車選びができるといいですね!自分に合った一台を見つけてください!
ページ:
[1]