ジムニーJimnyの購入を考えていますが、今年または来年にモデルチェンジ
ジムニーJimnyの購入を考えていますが、今年または来年にモデルチェンジする予定などありますでしょうか? 当分モデルチェンジはないと思います去年の9月に一部改良されたばかりですし
そもそもジムニーはラダーフレームと呼ばれる特殊な構造を持つ車で、何度も改良されて熟成の域に達しています。
仮にモデルチェンジしても、持ち味のオフロード性能をこれ以上向上させるのは難しい。要するに、モデルチェンジのメリットがほとんどない訳です ないと思います。今月発売されるMRワゴンに新エンジン搭載ですからね。今のところ、スズキの軽はK6Aエンジンで、
新エンジンに変わっていくとしたら、ワゴンR、パレット、アルト、など主要車が変わってからじゃないと、ジムニーはないでしょうね。
今市場エンジンは燃費との戦いのような感じですから、ジムニー車体との相性もあるでしょうし・・・。
エブリーあたりが、モデルチェンジあったらあるかもしれませんね。
ページ:
[1]