現行の新型ジムニーJimny(3ドア)について教えてください。高速道路片道400km
現行の新型ジムニーJimny(3ドア)について教えてください。高速道路片道400km+下道50km で所要時間6時間ほど。休憩居れて早くて7時間。正直後部座席の乗り心地はどうでしょう?快適とまでいかなくてもそのくらいの移動距離休憩挟みながらなら、 充分使えますか?私は幼少期おじさんがジムニーJimnyに乗っておりそのジムニーJimnyは後部座席が浅いしタイヤが近くにある感じで振動と音もすごく子供ながら出来れば乗りたくなかったことを覚えてます。補足回答ありがたいです。YouTubeもネットも皆さん良いことも悪いことも濁しており本音や本当のことが見えずく悩んでおりました。本当のことを知りたく参考にさせていただきます。 月1、2ぐらいで片道3時間ぐらいの遊びに行きますが、大人が後部座席6時間はキツイです。
後部座席にジュニアシートで子供乗せてますが、子供は特に文句いいませんが(むしろ揺れてすぐ寝る)寝てもリクライニングしないのでちょっぴり可哀想です。 ジムニーは乗り心地が悪い!ロードノイズがでかい!
という人がいますが実のところそれほど悪くありません。
昔のジムニーよりずっといいし他のスズキの軽自動車と大差ありません。
月2くらいでそのドライブが不可避なのであればおすすめしませんが
年1の里帰りなんかだとぜんぜん許容できます。 前モデルから乗り換えで現行ジムニーに乗ってますが、後席でまる1日は拷問でしかないでしょうね。
JB23に比べて膝回りは広くなってるけど、そのかわりヒップポイントが車軸の真上に来ました。 なので、後サスの突き上げは直接座面に響きます。
シートもほんの少しリクライニングするとは言え、座り心地はむしろチープになったかもしれません。
角張ったボディのおかげで、高速での風切り音はJB23より耳障りです。
下道(休憩込み)7時間ならまだマシかもしれないけど。
よほど嫌いで縁を切りたい人を載せるのでなければ、普通の車(軽でも)を使う事を強くお勧めします。 板バネ時代より劇的に改善されています。はい、乗り心地は良くないです 快適とまでいかなくてもそのくらいの移動距離休憩挟みながらなら、 充分使えますか?
ノーマルなら・煩いぐらいだけでは
横揺れは・23系よりは改善されております
ページ:
[1]