ジムニーJimny購入はは5MTかオートマか? - ジムニーJimnyを新車にて購入しようと検討し
ジムニーJimny購入はは5MTかオートマか?ジムニーJimnyを新車にて購入しようと検討しています。
悩みはマニュアルかオートマかで悩んでいます。
特にレース等の使用は有りません。値段の差は考えないとします。
ジムニーJimnyファンの皆様の意見をお聞かせ願えませんでしょうか。
またそれぞれの利点と欠点をご教授お願いいたします。 ターボは付いているが、(軽自動車としては)重たいボディを限られた排気量のエンジンで動かすわけですので、燃費は悪くなります。
ですので、できればマニュアル車をお勧めします。
利点としましては、小さいボディでありながら、最高のオフロード性能を誇ることです。
これはランクルに匹敵するものと思っております。
欠点としましては、前にも述べたように燃費が悪い事と、やはり旧型と比較するとデザインに魅力がないことです。 あんまりこだわりがないのなら、パジェロミニの2WDもいいかもしれません。 ジムニーのATは燃費がものすごく悪いです。
また、せっかく趣向性の高い車を購入なさるんならばATの便利さよりもMTで車を自在に操る方が満足度も高いと思います。 ジムニー最高ですね。
趣味で乗る車だと仮定して、私ならということなのですが、5MTでホロにすると思います。
できればエンジンもミッションもカプチーノ移植バージョンがいいです。 ものすごい悪路でエンスト無く無難にトライアルするにはATでしょう。
日常、燃費も考えるならMTです。
一般路ないしはややオフロードでも、ストレス無くエンジンを使いきれるのもMTだと思います。
私なら、一般路ユース9割、林道/雪道/やや悪路1割の使用なので、迷わずMTを選択します。 ジムニーいいですね~
個人的にはマニュアルで山なんかをガンガン走って登りたいですね。
ページ:
[1]