新車でジムニーJimny購入考えています。納車が一年ほどかかると言われてます。そこで質
新車でジムニーJimny購入考えています。納車が一年ほどかかると言われてます。そこで質問なのですが、1年あれば、ジムニーJimnyを一括で買えるだけのお金が貯まります。ですが、溜まってから購入に進むと、また一年待たなきゃいけないと思います。ローンであれば、すぐに納車待ちできます。支払い契約なしで納車をまったりできるものなのでしょうか? 自分とまったく同じ状況ですねw
支払いの段取りは納車が決まった段階で執り行います。自分は、見積もりの段階で、現金一括でいつでも払いますよ、必ず買うので、と言いましたが、納車が決まってからでいいです、と断られました。
運転資金に窮してるような店だと、手附金とか入れる必要かるかもしれませんけど、自分が注文したのはサブではないスズキのディーラーです。
なので、注文の段階では、諸費用すら払う必要はなく、支払いの方法も決める必要はありませんので、さっさと注文しちゃいましょう。
自分は一年3ヶ月かかったので、カスタム費用分も貯まったので、一気にやっちゃぃした。 私は改造する予定でしたので近くのサブディーラーで21年1月に予約しました。
前金は一円も入れず、ただ予約の順番待ちで、判も捺してませんのでホントに買えるのか若干不安でした。
それから一切の連絡は来ませんでしたが、22年の正月明けに月末に納車可能との連絡が入り、登録に必要であろうお金を10万円持って行きました。
その時に現金一括の話をして残金を送金して半月後納車、完了。
(現金は難色を示され、口座へ送金して欲しいと言われました)
予約時より定価が上がりましたが当初のままの価格で、更に値引きが4万円+α
1年も先の予約が一杯入ってる車ですのでキャンセルも多いのでしょう、心変わりしてもペナルティは取れない様な話をしていましたよ。
とりあえず見積もりを取って予約される事をお勧めします。
過去の経験では、信販会社からのバックマージンが欲しい担当者に当たるとローンを推してきます。 ディーラーよって違うので聞いてみた方がいいですよ。
私は違うディーラーで2回購入しましたが、一箇所は一括。別なディーラーでは手付金?として10万位(たしか‥)を契約日から一週間以内、残金を納車予定の2ヶ月前ぐらいに支払いました。
ページ:
[1]