ジムニーJimnyはなぜFFモデルがないのですか?あればデザインはいいか
ジムニーJimnyはなぜFFモデルがないのですか?あればデザインはいいからもっと売れると思いませんか? ジムニーはなぜFFモデルがないのですか?エンジン搭載位置が
縦置き エンジンが縦置きなので2駆にするならFRです。
先代ジムニーは一時期FRモデルが出た事が有るけど売れませんでした。
ジムニーの様な本格四駆が必要じゃ無い人向けにはハスラーが有ります。 ジムニーはSUVではなく、クロカン車だからだ。
車の形から、SUVと言ってること自体が大間違い。
本格的なクロカン用の4駆はトランスファーを装備する必要があるから、FRをベースにする必要がある。
町乗りベースのSUVは、車内スペースを確保したいから、FFをベースにするというだけのこと。
車の構造を全く理解できていないような質問内容だな。 FFのアルトやワゴンRはエンジン横置きですけど、ジムニーは
エンジン縦置きで横置きFF用のミッションが使えないから。 ジムニーは、四駆で有ってジムニーです。
ページ:
[1]