ジムニーJimnyja12に乗っています - そろそろ乗り換えようか考えているのですが新
ジムニーJimnyja12に乗っていますそろそろ乗り換えようか考えているのですが
新型ジムニーJimnyにするか、ランクアップさせてランクル辺りにするか悩んでいます。
どっちが面白いと思いますか?
自分はあまり車に詳しくなくて
ジムニーJimnyにした理由と言うのも
友人にジムニーJimny乗りがいて勧められ
乗っております。角ばった型が気に入っているので、
今のを乗り続けるのも有りかな? プラド150後期とジムニーja11を所有しています。
そのまま新型ジムニーを購入するのは大いに推奨したいです。
ほんと非の打ち所がない車と思っています。
ランドクルーザーにするのであれば、ジムニーからの乗り換えですと、どの型にするかで大きく変わると思います。
車に詳しくないということであれば、単純に今のランドクルーザー200系やランドクルーザープラドを乗っても不満はないと思います。
しかし人とは違うもの、角ばったデザインが欲しいのであれば、ランドクルーザー70系で、ディーゼルモデルを選択するなどした方が所有欲は満たされると思います。
残念ながら国内仕様の200系やプラドはジムニーや70系と比べると、乗用車の味付けがかなり強いです。
ディーゼルの設定やフロントリアデフロック設定のない200系は特にその方向です。
何を求めるかで選ぶランドクルーザーの型式も考えると良いと思います。
個人的に新型ジムニーや角ばったデザインがお好きなら、ランドクルーザー40や70系を一度でもいいので、見てみるといいと思います。
「本物」って味が出てすごく魅力的です。
200系やプラドに魅力を感じるのであれば、それはまたそれで感性に従えばいいと思います。
戯言ですが参考になれば幸いです。 ジムニーを乗り続けて頂きたいですね。どうしてもランクルが欲しいのであれば2台持ち。面白いのは間違いなくジムニーでしょう。手放してしまうと後悔されますよ。 ジムニーとランクルはすでに扱われ方にかなりの違いがあり、日本では方向性すら違う車となっていますね
ジムニーは本格クロカン車!
ランクルは街乗り大型SUV!
こんな感じです、またジムニーの面白い所は何もオフロードを走らなくとも世界一と思える程のカスタムパーツ点数!新型もこれからバンバンカスタムパーツが出てきますから、自分のジムニーを作る楽しさはあるでしょう!
一方ランクルは完成されてる車ですから、あまりいじれませんね、また北海道の更に田舎の様な場所出ない限りは大き過ぎて持て余す事が考えられます
総合してジムニーシエラが良いと思いますよ ジープラングラーいいですよ 元ランクル73乗りで 今は JB 23の乗務員をしている私ですが ランクアップさせてランクルっていうのはちょっと違うと思いますね ジムニーとランクルでは 直球で言って 乗り方が違いますよ 軽さとバランスで 運転するか 四輪デフロックやウインチのような デバイスを使って ボトルネックを抜けていくか そもそも運転自体が違うと思うんですよね主さんがどちらが好みなのか分かりかねますが 運転スタイルはかなり変わってしまうので その辺は意識されたほうがいいと思いますよ 参考になれば いいんですけどね アリ
ページ:
[1]