ジムニーJimnyを購入予定ですがXアドベンチャーかXGかグレードで迷っています。すぐ
ジムニーJimnyを購入予定ですがXアドベンチャーかXGかグレードで迷っています。すぐにカスタムにしようと思うのですがどちらがよく売れてますかね? XGよりはXアドベンチャーのほうが売れているようですよ。
ジムニーといえば改造するというイメージが強いですが、新車を買われる方の多くはノーマルのまま乗られます。
走りの中身は変わりませんので欲しい装備、必要の有無など天秤にかけて選べばよいでしょう。
約25万円の差がありますが、大きく違うのはアルミホイールやプライバシーガラス、本皮巻きのステアリングとシフトノブも結構お値段高いです。
ヒーテッドミラーも雨の日にはとても便利ですけどね。
本格的にクロカンするならXGのほうが良さそうですけど。
あ、そうそうボディカラーも重要ですね。
この両グレードには同じ色がありませんので気に入った色があれば必然的にそちらにするしかないと。
シート生地も選択基準にしても良いかな、XGのファブリックシートとXアドベンチャーのカブロンソフトは好みが分かれそうです。 カスタムベースにするならXGで良いと思います。後部座席のヘッドレストが無いですが、後ろに人を乗せる事が殆どないというなら無くても良いと思います。プライバシーガラスはフィルム貼りで、フロントバンパーを変えるならフォグランプも社外品で。
ページ:
[1]