新型ジムニーJimnyを8月に契約をしましたが気持ちの変化がありキャンセルを考えて
新型ジムニーJimnyを8月に契約をしましたが気持ちの変化がありキャンセルを考えています。新型ジムニーJimnyは人気車種でしかも納期が未定な状況でとても特殊な契約状態になっています。 この様な状況な
ので通常ならキャンセルは出来ないと思いますが特殊なケース扱いとしてキャンセルが出来ないでしょうか?
当然、キャンセルできれば車種を変えてスズキの車を購入する考えです。
ディーラー担当者へ連絡すれば済む話しですが予備知識として質問しました。
グダらない質問と言われてしまうかもしれませんが何かの参考にしたいです。
よろしくお願いします 俺は年度中納車組の一人。
お気の毒ではあるが、なまじトラックと同じ構造のクルマのため無理もないのかなと思う。ジムニー自体元々がトラックともいえるので。
(米軍の初期ジープも1/4t積トラックという名目になっていた)
遅れたら別のクルマにする予定もありまさにギリギリで納車という感じだった。
どうしても待てないようであれば仕方がないとも思うが キャンセルは普通に出来るでしょうね、心配は要らないです キャンセルしてスズキ車購入なら、販売店に不利益は無いので問題無いでしょう。キャンセルしたジムニーも誰かの納車が若干早まるので。 私は今年の11月が車検でした、8月頃新型を見に行って車検に間に合わなければ今の車をもう二年乗ると言ったところキャンセルが出来るから注文を入れてみましょうと言われました、その時聞いた話ではグレードと色の条件が合えば即納出来る車もあるとの事でした、聞けばキャンセルされた車らしいです、注文と契約は違うと思いますが、参考までに、その車屋で違う車種なら受けてくれるのでは?車は買ってからも整備等で付き合いがあるのであまり酷い対応は無いと思いますが、 そうかな?そもそも生産が追い付かないのはスズキの怠慢ですからそれを承知で注文を入れたとしてもキャン料金は無料だと思います・・・
キャンセル不可と言うのは罰則や制約は無いと思います。ハッタリだと思いますが。
ページ:
[1]