hv1103695435 公開 2023-2-8 10:27:00

「道との遭遇」出演女性が愛車を旧ジムニーJimnyから新型ジムニーJimnyに買い替

「道との遭遇」出演女性が愛車を旧ジムニーJimnyから新型ジムニーJimnyに買い替えたそうですが、
司会者が、
「ジムニーJimnyからまたジムニーJimnyってやっぱり変わっている!?」
と、コメントしていましたが、
それってかわっているのでしょうか?
それと、旧車下取り車がが先に売れてしまって、
新車納入まで車が無い状態で、
クルマが必要な時にはレンタカーを借りているようですが、
そういう、「現在クルマが無いんです状態」の人って、
意外と多いのでしょうか?
東京だと、クルマは生活の足ではないので、日常生活には使わないので、
東京だと、「新車の納入まで車がない状態」の人が多いのでしょうか?
いかがでしょうか?
さて、話を最初に戻して、司会者が、
◇「ジムニーJimnyからまたジムニーJimnyってやっぱり変わっている!?」
それってかわっているのでしょうか?
#ジムニーJimny補足全く変わってはいませんね むしろ正統派だと思います
ただ単に、司会者の 人間が 笑いを取ろうとして、 つまらぬことを言ってしまったというだけだと思われます
一体そんなことを言う司会者は誰だったんでしょうか?
本当に聞いていて お笑い的にも 痛々しい発言
ーーその番組観てました。
ジムニーJimnyの写真をインサートして
旧型(jb23 )から旧型(jb23w)に
買い替えるみたいな感じになってました。
――番組スタッフがみんなクルマオンチなのかも?
ジムニーJimnyがフルモデルチェンジしたのも知らない?
ーー廃道マニアなので、荒れた道や
狭い林道みたいな所を走るのを
大前提で車選びをしてるので、
ジムニーJimnyからジムニーJimnyは
別に普通
ーーおそらく買い替え後は新型
番組スタッフのセンスも
イマイチな導入
◇「ジムニーJimnyからまたジムニーJimnyってやっぱり変わっている!?」
て言うのはマニアの方の心境わかってないですねぇ。
女性出演者って、道マニアの人
MCのミキは、クルマの趣味に関して素人
ーー半導体不足の影響で、
車検切れに間に合わない事も、
車がない状態で我慢するか、問題がないのかは、人による

a121110998 公開 2023-2-8 10:34:00

全く変わってはいませんね むしろ正統派だと思います
ただ単に、司会者の 人間が 笑いを取ろうとして、 つまらぬことを言ってしまったというだけだと思われます
一体そんなことを言う司会者は誰だったんでしょうか?
芸能人なら車の一つや二つ持ってると思うんですけどね
本当に聞いていて お笑い的にも 痛々しい発言だなと思いますね

a121110998 公開 2023-2-10 12:18:00

その番組観てました。
ジムニーの写真をインサートして
同型(jb23 )から同型(jb23w)に
買い替えるみたいな感じになってました。
それでも走行距離がかなり行って
故障などの不安要素があるなら
中古車で距離が走ってない物に
買い替えても不思議ではありません。
そもそも、番組で紹介された方は
廃道マニアなので、荒れた道や
狭い林道みたいな所を走るのを
大前提で車選びをしてるので、
ジムニーからジムニーは
別に普通の事です。
それと、他の人も書いてますが、
おそらく新型になると思います。
番組スタッフのセンスも
イマイチなインサートでした。

a121110998 公開 2023-2-8 17:34:00

ずっとマニアックな方が出る番組の司会やってるのに◇「ジムニーからまたジムニーってやっぱり変わっている!?」て言うのはマニアの方の心境わかってないですねぇ。
車で走れるものなら何処でも走りたいって方ですからジムニーからジムニーに乗り換えるのは全く普通です(笑)
TVerでしか「道との遭遇」を見られない地域に住むファンです。

a121110998 公開 2023-2-8 12:06:00

人間、誰しも固定観念というものがあって、それが出ただけでしょうね。
女性出演者って、ロケに行っている道マニアの人ですよね。
(普通はスタジオには女性はいないはずなので)
ロケに出ている人たちは、正直なところかなり個性的な人が多いようには思いますが、本人たちはいたってまじめに取り組んでいるわけです。
MCのミキは、この趣味に関してはほとんど素人のように見えますから、その分は差し引いて考えてもいいんじゃないかな?
変わっているとは思いません。
ジムニーに乗っている人は、ジムニーが好きで乗っているという人は少なくないはず。
ですから、ジムニーからジムニーというのは珍しくないと思います。

「旧車下取り車がが先に売れてしまって、新車納入まで車が無い状態で、クルマが必要な時にはレンタカーを借りているようですが、そういう、「現在クルマが無いんです状態」の人って、意外と多いのでしょうか?」・・・これは「道との遭遇」とは直接関係ない話ですよね。
今は、半導体不足の影響で、新車の納期が大幅に長くなっています。
十分な余裕を見て注文していればいいのですけど、いつもの感じで車検に合わせて注文すると、車検切れに間に合わないなんて言う事は起きているようです。
車がない状態で我慢するか、問題がないのかは、人によって変わるようですけど、完全に足が無くなっている人は少ないんじゃないかな?

我が家でも、ここ3年位の間に3台ほど新車を購入していますけど、他の家族の車があったり、車検までに十分な余裕を見ていましたので、問題にはなりませんでした。
ただ、うちが購入したメーカーは平均的に納期が短かったですけどね。
他のメーカーだと1年以上という事もあるようです。

a121110998 公開 2023-2-8 10:44:00

変わっているわけないじゃん普通です
ページ: [1]
全文を見る: 「道との遭遇」出演女性が愛車を旧ジムニーJimnyから新型ジムニーJimnyに買い替