「道との遭遇」出演女性が愛車を旧ジムニーJimnyから新型ジムニーJimnyに買い替
「道との遭遇」出演女性が愛車を旧ジムニーJimnyから新型ジムニーJimnyに買い替えたそうですが、司会者が、
「ジムニーJimnyからまたジムニーJimnyってやっぱり変わっている!?」
と、コメントしていましたが、
それってかわっているのでしょうか?
それと、旧車下取り車がが先に売れてしまって、
新車納入まで車が無い状態で、
クルマが必要な時にはレンタカーを借りているようですが、
そういう、「現在クルマが無いんです状態」の人って、
意外と多いのでしょうか?
東京だと、クルマは生活の足ではないので、日常生活には使わないので、
東京だと、「新車の納入まで車がない状態」の人が多いのでしょうか?
いかがでしょうか?
さて、話を最初に戻して、司会者が、
◇「ジムニーJimnyからまたジムニーJimnyってやっぱり変わっている!?」
それってかわっているのでしょうか?
#ジムニーJimny補足全く変わってはいませんね むしろ正統派だと思います
ただ単に、司会者の 人間が 笑いを取ろうとして、 つまらぬことを言ってしまったというだけだと思われます
一体そんなことを言う司会者は誰だったんでしょうか?
本当に聞いていて お笑い的にも 痛々しい発言
ーーその番組観てました。
ジムニーJimnyの写真をインサートして
旧型(jb23 )から旧型(jb23w)に
買い替えるみたいな感じになってました。
――番組スタッフがみんなクルマオンチなのかも?
ジムニーJimnyがフルモデルチェンジしたのも知らない?
ーー廃道マニアなので、荒れた道や
狭い林道みたいな所を走るのを
大前提で車選びをしてるので、
ジムニーJimnyからジムニーJimnyは
別に普通
ーーおそらく買い替え後は新型
番組スタッフのセンスも
イマイチな導入
◇「ジムニーJimnyからまたジムニーJimnyってやっぱり変わっている!?」
て言うのはマニアの方の心境わかってないですねぇ。
女性出演者って、道マニアの人
MCのミキは、クルマの趣味に関して素人
ーー半導体不足の影響で、
車検切れに間に合わない事も、
車がない状態で我慢するか、問題がないのかは、人による 全く変わってはいませんね むしろ正統派だと思います
ただ単に、司会者の 人間が 笑いを取ろうとして、 つまらぬことを言ってしまったというだけだと思われます
一体そんなことを言う司会者は誰だったんでしょうか?
芸能人なら車の一つや二つ持ってると思うんですけどね
本当に聞いていて お笑い的にも 痛々しい発言だなと思いますね その番組観てました。
ジムニーの写真をインサートして
同型(jb23 )から同型(jb23w)に
買い替えるみたいな感じになってました。
それでも走行距離がかなり行って
故障などの不安要素があるなら
中古車で距離が走ってない物に
買い替えても不思議ではありません。
そもそも、番組で紹介された方は
廃道マニアなので、荒れた道や
狭い林道みたいな所を走るのを
大前提で車選びをしてるので、
ジムニーからジムニーは
別に普通の事です。
それと、他の人も書いてますが、
おそらく新型になると思います。
番組スタッフのセンスも
イマイチなインサートでした。 ずっとマニアックな方が出る番組の司会やってるのに◇「ジムニーからまたジムニーってやっぱり変わっている!?」て言うのはマニアの方の心境わかってないですねぇ。
車で走れるものなら何処でも走りたいって方ですからジムニーからジムニーに乗り換えるのは全く普通です(笑)
TVerでしか「道との遭遇」を見られない地域に住むファンです。 人間、誰しも固定観念というものがあって、それが出ただけでしょうね。
女性出演者って、ロケに行っている道マニアの人ですよね。
(普通はスタジオには女性はいないはずなので)
ロケに出ている人たちは、正直なところかなり個性的な人が多いようには思いますが、本人たちはいたってまじめに取り組んでいるわけです。
MCのミキは、この趣味に関してはほとんど素人のように見えますから、その分は差し引いて考えてもいいんじゃないかな?
変わっているとは思いません。
ジムニーに乗っている人は、ジムニーが好きで乗っているという人は少なくないはず。
ですから、ジムニーからジムニーというのは珍しくないと思います。
「旧車下取り車がが先に売れてしまって、新車納入まで車が無い状態で、クルマが必要な時にはレンタカーを借りているようですが、そういう、「現在クルマが無いんです状態」の人って、意外と多いのでしょうか?」・・・これは「道との遭遇」とは直接関係ない話ですよね。
今は、半導体不足の影響で、新車の納期が大幅に長くなっています。
十分な余裕を見て注文していればいいのですけど、いつもの感じで車検に合わせて注文すると、車検切れに間に合わないなんて言う事は起きているようです。
車がない状態で我慢するか、問題がないのかは、人によって変わるようですけど、完全に足が無くなっている人は少ないんじゃないかな?
我が家でも、ここ3年位の間に3台ほど新車を購入していますけど、他の家族の車があったり、車検までに十分な余裕を見ていましたので、問題にはなりませんでした。
ただ、うちが購入したメーカーは平均的に納期が短かったですけどね。
他のメーカーだと1年以上という事もあるようです。 変わっているわけないじゃん普通です
ページ:
[1]