新型ジムニーJimnyを買うなら軽かシエラ? - どっちの方が総合的に良いの
新型ジムニーJimnyを買うなら軽かシエラ?どっちの方が総合的に良いの
山とかは行きません。ジムニーJimnyでキャンプはしたいです 新型ジムニーを買うなら軽かシエラ? どっちの方が総合的に良いの山とかは行きません。ジムニーでキャンプはしたいです
維持費の問題がなにも無い場合は
ジムニーシエラ
契約後
9カ月から~16カ月・納車待ちの場合も 軽でしょう
あくまでも派生は派生
ベース車両が最善基準かと。 新型シエラMT乗ってます。高速道路良く走ります。でも、やっぱり小型車なので乗り心地云々になると良いとは言えないかな。 あくまでも個人的な
独断と偏見の見解です。
ATならシエラ
MTならジムニー シエラの優位な所は、高速走行と登坂走行です。トレッド幅が少し広いのでオフロード等の傾斜にもやや有利と言えるかも知れません。
それ以外は、同等か劣ります。
オフロードを走らないと言う前提なら、高速道路を走るかどうかと経費との兼ね合いになると思います。
ジムニーで高速道路を100km/hで継続して長距離走行するには意外と細かなアクセルワークが必要になり疲れます。また、一部の高速道路の登坂では、実測70km/hが限界です。ルーフキャリアを付けて荷物を載せれば更に高速性能は低下します。それらを寛容出来る、また高速道路はあまり走らないと言う条件なら、ジムニーが圧倒的にお勧めです。
ちなみに燃費は、大差ありません。走行条件で11km/ℓ~17km/ℓ位です。田舎の国道を60km/hで走行すると17km/ℓを超えます。 シエラに高速安定性、静粛性が軽より高いだろうと期待してたけど実際にはどちらも変わらない様です。
それなら軽の方が維持費が安くて良いのでは?
ページ:
[1]