ジムニーJimny購入悩んでいますあなたならどうしますか? - ジムニーJimny購入悩ん
ジムニーJimny購入悩んでいますあなたならどうしますか?ジムニーJimny購入悩んでいます。
クロス CROSSアドベンチャーで5MTです。
1、新車が約16万引きの155万色はパールです
2、新古車3月登録の走行7キロでETCが付いています。小さな凹みがライトの横フロントにあり修復してくれて143万色はガンメタです。
3、ジムニーJimnyも今の形は13年フルモデルチェンジまで待ってみる。
選択肢はこの3つです。
あなたならどうしますか?補足色の希望は一番はパールですが次は黒かグレーといった所です。
フルモデルチェンジは雑誌等では来年と書いていますが私もエンジンや車体の問題で厳しいのではないかと思っています。
色と小さな板金と登録月で約10万の差はどうかと思っています。 2番が、一番お買い得では?
>修復してくれて
修理なしにしてもらって、
もっと安くなるのでは?
ETCも後付けって、けっこう高価ですし。
後は、色の好みでしょうか? パールが好きなら断然1です!(b^ー°)
来年もし新型が出たとしても気にしなくてよくないですか?
最新を追う車種でもないですし仮に新型が出てもジムニー歴代最長の23の最終型ですよ?欲しい時が買い時です 現行のジムニーは、フレーム方式、前後リジットサス、後部シートの座り心地という点では、気に入ってますが、シフトレバーの頼りなさ、クラッチペダルの踏み込んだ時の違和感という点でお勧めできません。
その点に付きましては、「JA11」、「JA71」を中古車屋さんで試乗して頂ければ、直ぐに体感できます。
「JA11」、「JA71」のシフトフィールは、2トントラックなみの頑丈さがありますが、現行ジムニーは、お粗末そのものです。
車の構造の感覚は、「慣れればOK」という考えで安易に納得してはいけません。
「乗りこなしにくい車」と「乗りにくい車」とは、似て非なる物です。 1と2は色の好みの問題。
私は色はこだわらないし、どうせ凹ますので2で、修理いらないのでもう少し値切ります。
3はモデルチェンジするかどうか解らないので、待てません。
スズキの新型エンジンは縦置きないらしいので、ジムニーには積めないし。 私は、クロスアドベンチャーが本当なら3月末までで終了予定だったので、予算が立たず、
中古ワイルドウインドにしました。震災影響で今年いっぱいまでならクロスアド買いました。
私なら「1」です。新車値引きで16万なんて、軽自動車でしかもジムニーでなら、高額値引きですよ。
私は9万で限界と言われました。しかもパールは2万高だしね。
「3」、は確実性がありません。新型エンジンは今のJB23型には、積めないそうだし、形自体変わる可能性が。
それも、23年に間に合うでしょうかね。スイフとスポーツでさえあんなに遅れていますからね。
私なら「1」です。 1にします。
2にしない理由は、単純にガンメタが好みじゃないから。
3ではない理由は現状ではフルモデルチェンジの噂すらないのでまだしばらくは無いと思っているから。
ガンメタが好きなら2にすると思います。
ページ:
[1]