新型ジムニーJimnyってダサいと思いませんか? - 思いません。こだわりというか
新型ジムニーJimnyってダサいと思いませんか? 思いません。こだわりというか、個性的だと思います。 パクリデザインはダサくて恥ずかしいです
スズキは多いですね・・・ 新型ジムニーってダサいと思いませんか?
個人の自由かも
悪路走破性は軽NO、1 まず最初に、2ドアの軽クロカン4駆という極めて特殊なジャンルの車について語っていると言うことを我々は認識しなければならない。デザイン工学的には、トレードオフなんだが、サイドのスラントを無くしたことで、乗員の頭や肩回りにゆとりが生まれた反面、外観は頭でっかちな印象となった。例えて言えば、ネイキッドの面白みを無くしたムーブコンテとか、全然売れなかったホンダザッツみたく、ちょっと不格好な部類になった。あと、こういう直線基調が過ぎる車は、歴史上、市場では余り長くは支持されない。その車が独自に醸し出す、表情というものが希薄になるからだ。軽トラの如く、道具たる自動車としては優秀だったとしても、人々の生活に寄りそうクルマとしては早晩飽きられるだろう。徳大寺先生はこのように仰られています。 新型ジムニーのCMで広瀬すずが乗ってたらダサくないかも YouTubeを見てから現物見ると貧弱に見えましたね。中身で勝負のセカンドカーってとこでしょう。納期一年以上と言ってたので人気はあるんでしょうね。
ページ:
[1]