ジムニーJimnyってオフロードの走破性は高いですが、高速道路の走りは良いですか。注
ジムニーJimnyってオフロードの走破性は高いですが、高速道路の走りは良いですか。注意
ベストアンサーが決まらず削除というようにならないようにきちんと投票してください。 オフロードを走る為のギア比ですし高速走行は苦手です
シエラなら排気量に余裕が有るのでジムニーよりは良いでしょう 整備次第です。
ジムニーと言っても色々型があります。
現行及びJB23後期はそれなりに走りますが、実はトランスファーによるロス(抵抗)が大きく、思ったよりはスピードが出ません。(良い加速もしません)
実用スピードとして、高速道路等はこなしますが、全体的にまったり感があります。
K6Aエンジンは高速仕様で走る場合は、ハイオクにしたほうがトラブルは少ないかなと思います。
実は、JA22のほうが重量が100キロほど軽く、トランスファーロスが少なく気持ちの良い加速をします、少々弄ると160キロ以上は軽くこなし、ある程度弄ると200キロも夢ではありません。
ECUをN1クラスに交換すると燃費もリッター18から20キロ程度に伸びます。(普通に走れば)
当然足回り等は調整式ショックなどで固めないと危ないです。
また、足回りの整備等はきちんと実施しないと大変危ない目に合うかもしれません。 サーキットでの話ですが、JB23-5型以降7型までなら160キロ近く出たな。
エンジンはノーマル、マフラーとエアクリ交換、195サイズタイヤ装着、リフトアップ、リミッターカットでこれ。
アルトワークスなどと比べたら遅いかも知れないが、このクラスの4x4としては必要十分の性能。
勿論そのままドリフトは論外だが、バギーみたいな挙動。 オフロード走行は有利だが、リジットのサスペンションでは高速走行は苦手だろう。 高速道路の走りは良いですか。
エンジン音が煩いですが
走りは普通 ノーマルならば高速でもある程度走ります。
走りが良いかどうかは比較対象やその人の価値観によります。
軽にしては良く走る。
セダンやSUVに比べれば当然劣る。
私はずっと板バネ車に乗っているので、JB23や新型ジムニーに乗ると、ストレスなく走るなと思う。
ちなみに、ベストアンサーは質問者が決めるものであって
投票が基本ではありませんよ。
投票になるのは質問者がBAを決める行為を怠るかもしくは決めきれない場合に発生するシステムです。
削除になりたくないのであれば、ご自身でBAを決めれば問題ないかと。
ページ:
[1]