新型ジムニーJimnyを8月頃契約して納期は未定です。気持ちの変化でキャンセルを考えてい
新型ジムニーJimnyを8月頃 契約して納期は未定です。気持ちの変化でキャンセルを考えています。
契約してハンコをしているので無理でしょうか?
納車されてもジムニーJimnyに乗る気はないのですぐに
売るつもりです。高く売れたら幸いです。 ディーラーからしてみれば
納期未定の予約車よりも
納期可能な新車の方が確実な売上に
なるのでハスラーやギア等でライトSUV
で良くてジムニーにこだわりが無ければ解約した方が良いと思いますよ
解約すれば
あなたが抱えてきた今までの納期未定のイライラから解放されます確実に 他の納期待ちの人に取っては、ありがたいことだと思います。
組み立て前ならどんなオプションも可能です。
普通に考えたら、代理店も喜んで応じてくれるんじゃないでしょうか?
確認してみては? 契約書に書いてありますが、そもそも車の契約にキャンセルというのが存在しないのです。一方的な契約解除ですから販売店次第です。 納期が未定ということは、実車がメーカーでの生産計画に未だのっていない、ということだと思います。この時点での契約のキャンセルは、キャンセル料なしで可能なはずです。自分も9月契約のものを、12月初旬にキャンセルしましたが、手付の予約金は全額返金されました。販売店はスズキアリーナでした。契約時の確認したところ、車がラインオフしてオプションの取り付けまで至っていない場合はキャンセル料なしで契約解除できるということでした。 ジムニー、シエラを注文している方々は、自分より順番待ちの前の方のキャンセルを心待ちにしています。販売店は、まだまだバックオーダーを抱えているので、キャンセルが出たら、そのクルマに近いオーダーを出している方に回します。 多少のキャンセル料は取られるでしょうが、キャンセルが不可能だなんてことはないでしょう。
納期未定とのことで、クルマは生産されてないでしょうから、キャンセル料もたかが知れていると思います。
買い取って売る、なんかよりずっと損は少ないと思います。
ページ:
[1]