ジムニーJimny、次期モデルいつ頃、進化の度合いはどんな感じなのでしょうか。 -
ジムニーJimny、次期モデルいつ頃、進化の度合いはどんな感じなのでしょうか。 衝突安全性、燃費を向上させて、見た目は似た様な感じのなんちゃって4WDに変わると思います。
進化なのか?変質なのか?
好みで変わりますが、本格的なオフローダーの対象ではなくなるのかな
パジェロミニのもっと柔い感じになるんじゃ無いかな。。。 発表は未定、開発はしてるんじゃないですか?
私の予想(理想)はエネチャージ付いて、幌仕様、バンモデル復活ですね。
できれば現行より更に軽量化して欲しい。 予定はないので、2015年以降です。
http://www.junku.com/new_model/suzuki.html ジムニーのモデルチェンジは数年前から噂されていますね。
スズキ自動車社長、鈴木 修氏曰く「私が社長である限りジムニーは作り続ける」と公言しています。
三菱:パジェロミニやダイハツ:テリオスキッドが新基準を諦め、廃盤にしている最中、スズキは9型へのマイナーチェンジで乗りきりました。
某雑誌でも来年にフルモデルチェンジか?
なんて記事を出しています。
今のコンセプトのままでの新型車…
となると、時代背景やニーズを考えれば難しいのかもしれません。
鈴木氏の「ジムニーを作り続ける」と言う文言も、正直「ジムニー」と言う車名が残るだけで、全くの別物が出来るのかもしれません。
FFベースのフルタイム四駆で、前後独立サス。5ドア化…
ローレンジさえ無くなる…
なんて噂もあります。
けど、そんな車になったとしても、スズキが「新型ジムニー」と名を打てば、それが「ジムニー」になってしまうのです。
逆に新型が今のコンセプトを貫いたとしても、オフロード性能が向上するとは思えないし、受け入れ難いジムニーを乗る位なら旧型と呼ばれてもいいので、私は現行の新車を購入しました。 来年モデルチェンジみたいです、
ここからは願望がかなり入ってます、
足廻り、フレームは基本そのまま、
軽量化はしてくると思うけど、
エンジンは最新の仕様、ミッションは6MT
MT は軽トラと共通点が多いので新型6MT の
開発の可能性はある、
CVT はどうなのかな?縦置きに出来るCVT は合ったっけ?
ボディは新しいのが乗るだけでしょう、
前のジムニーもそう言う改良で24年ぐらい売ってた。
ページ:
[1]