スズキジムニーJimnyとスズキハスラーどちらがいいでしょうか? - ジムニーJimny。
スズキジムニーJimnyとスズキハスラーどちらがいいでしょうか? ジムニー。 JA11乗りです。バナナとりんごはどっちが旨いか?と聞くようなものであり、ジムニーとハスラーの比較は難しいです。「ツガルとフジはどっちが甘いか?」なら回答できます。
「ツガルとフジはどっちが旨いか?」だと個人の好みがあるので答えは出ません。
ジムニーはクロカンできるオフロード車で日常ユースでも何とかなる車。
ハスラーはダート走行が出来そうなイメージを取り入れたオンロード用の乗用車。
という訳で街乗りや買い物、レジャーや通勤やファミリーユースなら断然ハスラーです。 ハスラーは普通の乗用車…
ジムニーはXCしたい人のための乗用車…
XCもやってみると面白いですよ…
ですので、私はジムニーをオススメします… 当方はジムニーXCに乗っていますよ。
ギアはМТです。
別にアウトドア走行が趣味というわけでなく、大雪の際にジムニーは強いから強そうだからと言う理由で新車で購入しました。
まあ、殆ど街乗りです。
多少ラフに乗れるのが良いですね。
道路から駐車場へ上る段差など気にならないし、車道のマンホールでも避けないでそのまま踏みつけて走行できるし…
ただ構造が多少古いので今の軽と比べると機能的にシンプルですね。
ナビは付けたけれどバックカメラがつけられないのでコーナーセンサーを付けました。
機能満載が良ければハスラーのほうが実用的だと思いますね。 比べるまでもなくジムニー、ハスラーは何がしたいかよくわかりません。 スズキジムニーとスズキハスラーどちらがいいでしょうか?
普通の走行なら
スズキハスラー
燃費が悪く
走破性重視の走りをする場合
スズキジムニー
ページ:
[1]