ジムニーJimnyを改造して最低地上高120mmにするのってアリですか? - お好
ジムニーJimnyを改造して最低地上高120mmにするのってアリですか? お好きにどうぞ。!僕個人の感想としては「勿体無い。!」くらいです。
まあ、言ってみれば“スキー板を履いてジョギングをする”とか、金属バットでゴルフをするとかと同次元ですからね。(笑)
ジムニーのデザインが好きで仕方がないなら それもありかも知れないけど、最低地上高120㎜ってのはジムニーの構造上 無理だと思う。
ちょっとした凸凹でもデフやホーシングが床やシャーシに当たりそう。!(笑) たまに見かけますね、クロカン車のローダウン。
別にいいと思いますけど、自動ブレーキはレスオプションにしておいた方がいいですよ。 オフロードカーだからありです。 アリじゃないですか?
知り合いにはベタベタにローダウンした人もいる。
ジムニー乗ってるから絶対オフロード走らなきゃならないって訳じゃないし。
中にはメチャクチャ気合い入ったオフロード仕様を作りながら一切走らない、なんて人もいる。 出来るのでしたら、やればいいと思います。
でも、みんな、変人扱いするかもしれません。
人と違うことをするということは、
好奇の目に晒されるということです。
ページ:
[1]