スズキジムニーJimnyはなぜ人気なのですか? - タフさがあるのはわかるのですが、普通
スズキジムニーJimnyはなぜ人気なのですか?タフさがあるのはわかるのですが、普通ジムニーJimnyを購入しても河川や山はいきませんよね?
何か逸話があ
るのでしょうか? オフロード車ではランクルの方が販売台数は遥かに多いので、ジムニーは数々の逸話がある長年の定番商品ではありますが、マニア以外の人にとっては到底人気車種とは言えないでしょう。2シーターオープンや軽トラ同様、一般の人にとっては購入候補にすら上がらない部類の車だと思います。 ジムニー買ったら河川や山に行くと思うよ。
それだけ道なき道を走るのが楽しい車だよ。
雪の日なんて用もないのに走り回るなんてジムニー乗りも多いよ。 大人4人で、持ち上がるから。 写真から受ける印象が大きな車っぽく感じて興奮している人が多いように感じます。
実物は軽自動車なりの大きさです。前モデルとほぼ同じ大きさ。
後部座席は極狭いし、荷室もとても狭い。
最近の軽自動車は大き目で快適ですけど、それとは別物ですからね。
実車見たら熱が冷める人も多いと思います。 ちっちゃくて玩具みたいですが、世界的に見てもトップクラスの性能を有する本物だからと思います。
例えばプロのカメラマンでもないのに、高性能な一眼レフを欲しがる人もいますよね。
プロは必須かもしれませんが、素人は憧れや趣味など様々な理由から購入する事があります。
ジムニーは実際に悪路を走破する人には重宝がられますし、マッチョな姿が好きな人にはファッションとして(カスタムカーとして)人気があります。
もちろん稀に悪路を走る事もあるので、改めて凄い車なんだと惚れなおす事も。 毎月1000台しか売れない車を人気があるとは言わないよ。
前提から間違ってる。
現行軽自動車のなかでは唯一無二のクロカン車だから話題になりやすいだけ。
もちろん特定の地域環境向けの生活車としての需要はある。
ページ:
[1]