スズキのジムニーJimnyの魅力は何ですか?今レクサスに乗っている上司が「次は
スズキのジムニーJimnyの魅力は何ですか?今レクサスに乗っている上司が「次はジムニーJimnyにどうしても乗りたい。いい車だから」と言っていました。 ジムニーを購入し乗った経験はありませんが、一時期本気で購入しようと思っていた時期がありました。ジムニーの魅力は、大型車(ランクル・パジェロ等)にも劣らない走破性能だと思います。そういう方面
に興味のある方で、価格や維持費が安く走破性能が高く社外パーツも多いとなれば、検討する余地は
充分にあるモデルだと思います。ただし、あなたの上司のようなレクサスからの乗り換えは、少し極端では
ないかと思います。勿論気に入った車を買う事に対して、第三者が意見を言うつもりはありませんが。
充分に魅力的な車である事に間違いはありませんが、趣味性の高い部分があると思うのでファーストカー
としての使用ではなく、セカンドカー的な考えの方がいいかと思います。 高級車から乗り換えた人間ですが、道を選ばないところですかね(笑)
ランクルより面白いですし、維持も安いですしw
きっと上司さんは車を操るのが好きな人なんでしょう。 現在の快適で便利な車には無い面白さが魅力です。
たぶん上司の人は買い換えるんじゃなくて、セカンドカーにするんだと思いますよ。
ちっちゃくて、軽くて、車両もパーツも安くて、オフロードの性能はトップクラスで、これほどオフロードを走るのが楽しい車は稀だと思います。 悪路走破性の高さでしょうかね。あとは軽なので維持費も安く済みます。 本格的な造りのクロスカントリー車だからではないですか?
しかもあのサイズ。
おもちゃ感覚で好みの人は多いかと思います。
ページ:
[1]