現行ジムニーJimnyの燃費について - 通勤にジムニーJimnyの購入を検討していま
現行ジムニーJimnyの燃費について通勤にジムニーJimnyの購入を検討しています。
片道30km程で、郊外の道路なので渋滞はあまりありません。
みなさんのジムニーJimny(ノーマル)の燃費はどれ位を記録しますか?
ちなみに10年程前に550ターボを遊び用で乗っていた事はあります。
バンだった事もあり、硬い乗り心地や高速での騒音は最悪でした。
それに比べてかなり進化している現行ジムニーJimny、気になってます。 現行7型ノーマルMT。通勤片道20キロ、ほとんど60km/h巡航でリッター16キロくらい走りました。
現在3インチUPにMTタイヤ、各種ガード類で重くなってますが、リッター15くらい走ります。
7型からエンジンが改良されて燃費がかなり良くなっているようです。
仲間内のJB23でも7型と6型以前では結構燃費に差があります。
4型までと5型以降ではギア比も変更されていますので要注意です。
ページ:
[1]