ジムニーJimnyは素人にもいい車でしょうか - 今トヨタスターレット
ジムニーJimnyは素人にもいい車でしょうか今トヨタ YOYOTAスターレットに乗っています。
特にモトクロス CROSSをやるというわけでもないのですが、
出がよく、マニュアルで、大きくない車というと、ジムニーJimnyを友人に紹介されました。
運転は普通の一般人レベルだと思います。
そんな私にもジムニーJimnyはいい車と思えるでしょうか。 雪道なら最高の車です。
ただ、スピードの乗った状態でカーブに差し掛かると非常に不安定になります。
運転技術を心配しなくてはならないほどパワーがある車でもないので、安心して乗っていいと思います。 近所の70歳代のおじいさんが乗っていました SJ30、JA11に乗りましたが決してお勧めとはいいがたいですね
他の方も書いてますが軽自動車のメリットをほとんど全て捨ててる車ですから。。。
四駆、ターボ、大口径タイヤで車高が高くハンドリングがイマイチです
ただし、オフロードの能力は最高ですしカスタムパーツも数多くあります
趣味でいじるための車としては最高です
ただ、質問者さんに合うかどうかは疑問ですね
マニュアルで楽しく街乗り出来るという車ならコペンやkeiワークスなどがいいと思いますよ
個人的にはフィット15Tマニュアルってのもいいですよ そんなにいい車じゃないですよ。
コダワリが無いなら別のにしたら? 心配は要りません。乗れば欠点だらけのジムニーがきっと好きになりますよ。欠点以上の長所がありますから。 こだわりが無いのであればあまりおすすめできませんね。
少なくとも現行モデルに関しては快適装備も一通り揃っていて運転も楽だと思いますが、
4WDで車高が高い=重量がある分燃費が悪いですし、タイヤも大きいので高くつきます。
やはりこの種のクロカン、SUVというカテゴリーの車はオフロードを楽しむ目的の無い人には無駄が多すぎます。
MTで速いのがよければケイワークスやラパンSSなんかを検討されてはどうでしょうか。
ページ:
[1]