ジムニーJimnyクロス CROSSアドベンチャーXCの購入を考えていますが現在乗
ジムニーJimny クロス CROSSアドベンチャーXCの購入を考えていますが 現在乗っている車の車検が今年の12月の為 ぎりぎりまで引っ張って乗り換える予定です。ですがクロス CROSSアドベンチャーは特別仕様車という事もあり期間限定販売なので いつ頃生産終了になるのか心配です。どなたか教えて下さい。 ジムニーの限定車は不定期ですが、夏モデルのワイルドウインド、冬モデルのランドベンチャーと出ています。
今回のクロスアドベンチャーは、この冬のランドベンチャーの代わりであり、40周年記念車として出たものと思います。
XCは台数は限定していないと思うのですが、「いつまで」と言うアナウンスはされていません。
いつまで売っているかは分らないんですよ。
もしかしたら今年いっぱい売るかもしれませんし、もう少ししたら夏モデルに切り替わるかもしれません。
ジムニーは販売年数の長いクルマですし、ネットの噂などではフルモデルチェンジ?なんて事も定期的にささやかれます。
適当に待っていたら、モデルチェンジしてしまったなんていう可能性が無いとも限りません。
特殊なクルマですから、何があるか分からないと言った所でしょうか。
どうしてもクロスアドベンチャーの新車が欲しいって言うなら、今の車の車検にこだわらずに、予算などのめどが立ったら買ってしまっても良いと思います。
クロスアドベンチャーでなくても、最新の特別仕様車で良いということでしたら、待つのもアリだと思いますけどね。
私も前々からジムニーが欲しかったのですが、予算の都合もあって新車は無理で、程度の良い特別仕様車の中古を探しました。
同じように、それまで乗っていたクルマの車検に余裕があったので、半年くらい掛けてゆっくり探すつもりでしたが、本気で探し始めて2ヵ月後、いきなり2年落ちで2千キロ足らずしか走っていない試乗車の販売物件を格安で見つけてしまい、衝動買いに近い形で購入しましたけど、買って良かったと思っていますよ。
カーセンサーネットに掲載されて、次の日の朝に販売店に連絡、仮押さえして商談しましたが、私の後に数十件の問い合わせがあったそうです。
結局は「思い切り」と「タイミング」でしょうね。 限定車ならディーラーも分からないでしょうけど、おおよその見当はつくと思いますよ。
いつ完売するか分からない車なら、車検を待たずして購入した方が良いと思います。
ページ:
[1]