新型ジムニーJimnyにレカロシートを装備している方に質問します。私は、ジムニーJimnyXCのA
新型ジムニーJimnyにレカロシートを装備している方に質問します。私は、ジムニーJimnyXCのATに乗っています
腰が少し悪いのでレカロシートを考えていますがメリットやデメリットが有りましたら感想をお願いします。
また、お勧めの型番が有りますか? シートレールは安い物だと車検が微妙です。
レカロやアピオ製は値段がお高いです。
オート~ックスあたりで2脚、レール、取付け込みで30万ぐらいです。
シートヒーター付きは工賃もUPで34.5万だと思いました。
定番はSR7.SR7Fだと思います。 シートレールも同メーカーの物じゃないと車検通りません。
レカロは生地が弱くすぐ破れます。
ワンタッチで前に倒れていってくれないのでリアシートに乗り降りしにくくなります。
レカロなら万人に合うというわけでもないのでできれば座ってみたいところですね。 ジムニーに限らず、RV車にレカロ入れたら
座面のサイドサポートが乗り降りの時にちょっと邪魔。
そして、長く乗ると、運転手が乗り込む右側のサポートだけヘタってヨレヨレになる。下手したら生地が擦れる。
最近のは知らないけど、リクライニングが、クルクル回すレバーでスムーズじゃない。
デメリットはそれくらい。
まさかフルバケじゃないだろうし、腰痛防止には最適だとおもいます。
お勧めといわれても、セミバケは、レカロのSR3しか知らないし、お気に入りでした。 メリット:ホールド性が上がって体が安定する。
デメリット:サイドのランバーサポートとかのせいで乗り降りがしにくくなる。
シートヒーターが使えなくなる よけいに腰に悪いような気がしないでもありませんが。 キッチリ座る人には向いていますが、
ルーズに座る人には向いていません。
ページ:
[1]