新車で買うとして、N-ONERSとジムニーJimnyシエラだったらどちらのほうが楽し
新車で買うとして、N-ONE RSとジムニーJimnyシエラだったらどちらのほうが楽しめますか?どちらもMT車です。街乗り、郊外ドライブがメインです。
過去に旧ミニやジムニーJimnyJA11,ラパンSSを所有していました。
ジムニーJimnyシエラ買っても本格オフロードは行かない(フラット林道程度)
N-ONE RS買っても攻めた走りはしません。
ご回答よろしくお願いします。 N-oneのターボを勧めますねー!低い重心とキビキビ感は最高ですねー どちらも楽しい車ではない。速い車が楽しいのです。 圧倒的にN-ONE、ジムニーもよく出来た車なんですが、街乗りメインだと不便さの方が残念ながら勝ってしまいます。逆にN-ONEは街乗りメインだと無双状態です(^^) 皆さんおっしゃてる通りオフロード楽しむ前にN-ONEにしとかないともたついて、現場に着くまでに煽り散らかされますよ!それ以前の問題なんです オフロードを走るならシェラ。
オンロードを走るならN-ONE. 舗装路で走って楽しいのは、圧倒的に N-ONE RS です。
ジムニーシエラは舗装路で楽しむ車ではありません。
むしろ舗装路では、車両重量や重心の高さが欠点になり、楽しむには不向きです。
本格的な走り方をしなくても、N-ONE RS なら旋回性能が良い分、運転は楽しみやすいです。
ページ:
[1]