新型ジムニーJimny購入した方いますか? - 納期はどのくらいでしたか?ネットでは半
新型ジムニーJimny購入した方いますか?納期はどのくらいでしたか?
ネットでは半年待ちとか見ましたが実際どのくらいなのでしょうか? XG・セーフティサポート付・スペリアホワイトを6月18日に事前予約して、7月7日に正式契約しました。白ナンバーにしたので車体番号判明してからの申請、あいだ10日営業日(←ナンバー発行事務所)ということで、納車予定は8月頭からお盆前だそうです。ちなみに値引きは下取り車ナシで本体から3.5万円とディーラーオプションから5.4万円。納車費用カットしてもらい、車庫証明は自分で取ることにしました。車庫証明は必要地域と不必要地域があるので要確認です。軽自動車は管轄警察署で即日発行されます。宮城県仙台市在住。 7/6に大雨の中ディーラーに試乗に行き、7/8に正式契約、7月中に納車予定です。別で質問もしている通り、ギリギリまで別の車種と迷っていたので先行予約などはしていませんでした。
店長さんに聞いたところでは、今回のジムニーは都道府県ごとのスズキ自販に割り当てられ、その県内での予約順で納車されていくとのこと。また割り当てられた車については、メーカーから当月内の登録(売り上げ確定)が求められているようです。
私は現車の車検などの関係から、どうしてもお盆までに欲しかったので、それまでに割り当て可能な車を探してもらいました。7/6に試乗しに行った際に、「もし8月までに納車できるものがなければカーセンサなどに既に出ている未使用車を購入するつもりである」ことも伝えたところ、7/8に電話で「7月中に納車可能な車が見つかったので書類を用意してください。7月登録必須です。」と連絡があり、すぐに本契約に行きました。
実車確認後に先行予約時と異なる色・グレードに変更されるお客や、試乗してキャンセルされる方も一定数おられるようで、そういった方向けに早期手配していた車が繰り上がって納車されるケースもあるようです。なおそういった早期割り当てや繰り上げなしで通常オーダーした場合は7/8時点で3-6ヶ月程度の納期と聞きました。
マットとタイヤカバーをおまけにもらえる程度で値引きは一切なしでしたが、7月中納車をお約束していただいたので満足です(現車の車検を通すと数万円かかりますし、加えて使えない期間が出ますので)。どうしても急ぎの場合はグレード・色を絞らずに相談するとよいかもしれません。「無彩色(黒・白・銀・グレー)のMTで、グレードXLまたはXC」で探してもらいましたが、XC・シルバーのMTが割当たったとのことです。 一昨日 契約しましたが 年内の納車は難しいと言われました
平日に行ったのにお客ごたくさん来てました 発表前の6月中旬に先行予約注文しました。
納期は8月と聞いています。 ネットでは半年待ちとか見ましたが実際どのくらいなのでしょうか?・グレード、色、メーカーオプションなどで、3か月から~6か月と営業から聞いていますが 購入した知人から3〜6ヶ月と聞きました。
ページ:
[1]