新型ジムニーJimnyを売ろうと思っています。 - どこに売るのが高値で売れ
新型ジムニーJimnyを売ろうと思っています。どこに売るのが高値で売れますか??
また、4年ローンでまだ支払いは続いているのですが、売却してもその支払いはしないといけないですか?? ローンで買った車をローンを払い切っていないのに売却したら未払い分のローンを支払わなくても良いと思っているのでしょうか?
それだったら私も是非そうしたい笑
他の方も言っているように使用者は貴方でも所有者が販売店かローン会社になっていれば売ってしまう事は出来ないでしょう。
売り飛ばしたいならまず残りのローン全額を支払い所有権を解除してからじゃないと売れないと思いますよ。
仮にそのままで売れた場合、残りのローンが消えるわけじゃありません。
全額支払い完了するまで払い続けなくては行けません。
ローンの支払いもせず売却したお金をせしめれば警察沙汰になると思います。
なお、現行ジムニーなら何処でも高値が付くと思いますけど売るならジムニー専門店が高く引き取ってくれるかも? 車検証の名義があなたになってるなら売れる。ローン会社や車屋名義なら、法的にに他人の所有する車なので勝手に処分はできません。
そしてローンの支払いはどっちにしろ残ります。事故等で廃車になっても支払いだけ残る。借金です。車がある無し関係ない。
月月の支払いは、使用料ではなく購入代金です。使用料なら車が無くなれば払わないでいいけど、購入代金なら車を販売者(ローン購入なら車屋の代わりのローン会社)から受け取る代わりに渡すものなので、車の有無は関係なく支払う義務があります。遅れたり払わなかったら、他のローンが通らなくなるし、将来結婚してら家買うとか大きなローン組む時に事故歴ありで組めなくなったりひます。
ローンを甘く見ないことです。 売却してもその支払いはしないといけないですか??
車検証の使用者があなたなら
ローンの支払いは全額支払いまで継続
ページ:
[1]