実は最近ブレーキパッドが壊れているといわれて - 車検代が高くなりました
実は最近ブレーキパッドが壊れているといわれて車検代が高くなりましたそのときにブレーキパッド代は納得できたのですが技術力というのが3万5000円近くとられててびっくりしました!交換というのはそういうものなのでしょうか?わかる人が教えてくれると助かります! ブレーキパッドが壊れているという表現初めて聞きました
※ガソリンスタンド?
車種にも寄りますがブレーキパッドの摩耗でブレーキパッド交換なら高額ですがブレーキローターも一緒に交換なら妥当かな~ 車種も作業の内容が分からないのですがブレーキの丸い鉄板まで取り替えたのでしょうか?
ブレーキパッドのみの交換だけなら10000円くらいです
ブレーキパッド以外も触っていませんか? 車は何です?
ミニなんかはディーラーでは6~7万円かかるそうですが。
車がわからないと何の部品でも値段も工賃も分かりません。 ブレーキパット交換だけではそんなにしません・・・ブレーキキャリパーのオーバーホールしてると思います・・・ ブレーキパッドだけなら10000円ほどです。
何を交換したんでしょうかね? 交換というのはそういうものなのでしょうか?わかる人が教えてくれると助かります!
車輛型式で
交換工賃は大きく変動
センサーが装着されている車両は高いです ブレーキパッドの交換作業には、以下のような工程が含まれます。
・ホイールの取り外し
・ブレーキキャリパーの取り外し
・古いブレーキパッドの取り外し
・新しいブレーキパッドの取り付け
・ブレーキキャリパーの取り付け
・ホイールの取り付け
・ブレーキフルードの補給
・ブレーキの出っ張り調整
このように、単に部品を交換するだけでなく、分解・組立て作業が必要となります。また、ブレーキ系統は安全に直結する重要な部品ですので、確実な作業が求められます。
そのため、作業工数が多くなり、技術料金が高くなるのは一般的なことです。3万5000円程度の技術料金は、ブレーキパッドの交換作業としては妥当な範囲と考えられます。 ブレーキパッドの交換にかかる技術料は、作業の難易度や工場の設定によって異なります。一般的には数千円から1万円程度ですが、車種や地域によっても異なるため、他の整備工場で見積もりを取ることをお勧めします。高額な技術料が請求される場合は、詳細な内訳や理由を説明してもらうことが重要です。
ページ:
[1]