新型ジムニーJimnyかっこいいですね〜。 - 試乗された方、または契約・
新型ジムニーJimnyかっこいいですね〜。試乗された方、または契約・納車された方、感想をよろしくお願いします! 前の型(JB23)に10年乗り、今回新型に乗り換えました。ちなみに両方MTです。
1000キロ程乗った感想としては、林道やオフはチャレンジしていませんが、舗装路での乗り心地、遮音性については明らかに良くなりました。加速やパワーについては出だしに若干重さを感じますが、それほど変わらないような気がします。(あくまで前の型と比べての私の体感です)
決して速くはないですが普段使いには問題無いと思います。
燃費については前の型がリッター約14キロでしたが新型は同じような走り方をして今のところ約17.5キロ(表示)ですのでかなり改善されているようです。
荷室は後部座席を倒すとフラットになり、かなり荷物が積めます。また助手席を倒せばフルフラットになるのでなんとか車中泊も出来そうです。
これならまた長い付き合いになると思いますが、最高の相棒になりそうです。
あくまで参考まで。 試乗された方、
トルクの向上で
乗りやすい車輛に変化
高速域でも
23系よりは静か
ページ:
[1]