ジムニーJimnyの購入で悩んでいます。ジムニーJimnyオーナー、詳しい方ご教
ジムニーJimnyの購入で悩んでいます。ジムニーJimnyオーナー、詳しい方ご教授ください。
①JA22 平成9年 1997年式 ワイルドウインド
走行距離98000キロ オールペイント リフトアップ 新品タイヤ
修復歴無し 車検2年付き 95万円
田舎の中古車販売店
②JA11 平成7年 1995年式 ランドベンチャー
走行距離 11万キロ
リフトアップ リビルトエンジン
修復歴無し 車検一年後 98万円
ジムニーJimny取り扱い店舗
ジムニーJimny専門店での購入が良いとよく見かけるのですが、オフより街乗りの方がメインになるのでja22の方が良いかと悩んでいるのですが、ja22 はエンジン面で心配があるとよく目にしますし、走行距離に伴うエンジン面の心配があり、走りのことよりもリビルトエンジン交換されているja 11をジムニーJimny専門店で購入の方が良いでしょうか?
先人の方達教えてください!! JA22の方がコイルスプリングで街乗りに向いています。
エンジンは壊れるかも知れないですが、それを言えばキリが無い。
載せ替えても20万くらいでしょうから、気にする必要は無いです。
JA11を買う必要は無いと思いますよ。
ただ、どちらも値段が高いですね。
私ならJA22のノーマル車を30万くらいで買います。 もうハコスカやダルマセリカなんかと同じ存在です
軽く考えないほうがいい。 どちらも古い車ですので故障は前提で購入した方が良いと思います。私はJA22の後期をカスタム車7年、乗っていますが年1回程度何かしら故障します。(^。^)ジムニー専門店での購入で修理も早く部品も安いです。同じ値段なら、エンジンリビルト品の交換済み車ですね! 故障の面でいえば、JA11でしょうね、自分で弄る気があるなら、トランスファーとマウント、プロペラシャフトを交換すれば、走行系は22と同じにできます。
22のトランスファーなんて安いですし、チャレンジしてみれるのも良いですよ。(整備なしでは付き合えない車ですからね) それだけ古いと自分で修理出来る方かお金もちでないと維持管理は無理かと それに専門店だろうがデイラーだろうが知識ない素人はかもにされるだけですから JB32シエラ乗りです。
エンジンに関しては極端なこと言うとF6AでもK6Aでもどちらでもいいと思いますが22のK6Aは12万キロ超えたあたりで壊れるのはわかってるので壊れた時に載せ替え等どうにかする予算が必要です。
JA22と11とではサスが全く違って22はコイルサス、11はリーフサスなので11のリーフサスの乗り心地に耐えられないとなるとそもそも選択肢から外れます。一番いいのはその辺を含めてジムニー専門店で相談することです。
ページ:
[1]